UNSERE WORKSHOPS

Hier findet Ihr eine Übersicht über unsere Workshops.
Für mehr Informationen fahrt einfach mit der Maus über die Bilder.

Essbare Wildpflanzen und Bäume – unsere Superfoods vor der Haustür
Workshop mit wilder Verkostung und Herstellung Fichtennadelsalz

Freue Dich auf spannende Infos und Erlebnisse mit essbaren Wildpflanzen und Bäumen. Wildpflanzen enthalten ein vielfaches, manchmal sogar zigfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse.
Staune z.B. aktuell über bunte essbare Blüten sowie den sehr aromatischen Wurzelgeschmack von einer der ältesten bei uns als Würzpflanze verwendeten wilden Grünen. Verkoste frische Lindenknospen und kitzle Deinen Gaumen mit weiteren wilden kulinarischen Überraschungen. Zum mit nach Hause nehmen stellst du dir ein aromatisches Fichtennadelsalz her.

Damit das Erlebte sowie die Erkennungs- und Sammeltipps nachgelesen werden können, stellt die Kursleiterin online-Unterlagen mit Pflanzenfotos und den Rezepten der Verkostung zur Verfügung.

Termin: Sa. 9.März 2024, 12.30 – 15.30 Uhr
Preis Euro 49,00 inkl. wilder Verkostung, Materialkosten sowie Online-Unterlagen. Mitglieder erhalten 20% Ermäßigung
Ort: Knotenwerkstatt
Kursleiterin: Daniela Schneider, Wilde Karde Naturschule, www.wildekarde-naturschule.de

(mind. 8 TN, max. 14 TN)